注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

本色最好,千万别装  

2015-06-18 11:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上网开博,为的是交流和交友,需要的是真诚和坦率;如果只是为了自我排遣、自我倾诉或自我欣赏,那就更没有作假的必要。真实是最可贵的品质,做人为文本色最好,千万别装。人的气质、情调和学识修养是装不出来的,“是真名士自风流”,故作高雅和高深,搔首弄姿装模作样,指指点点不懂装懂,矫揉造作以艰深文浅陋,明眼人一打眼就会看出来,徒惹反感和嘲笑,何苦呢?

      实实在在,随心随性,只要不是隐私和禁忌想说什么就说什么,于人于己都很舒畅,都很愉快,那该多好啊!男人,切莫装得道貌岸然高深莫测;女人,最好不要做出“知性小资”的情调和姿态。我们都是网民大众啊,以自自然然的本色出现不是便于相互认识吗?再“出类拔萃”的虚假做作也不会有人欣赏的。

       哈,但愿我有感而发的好意奉劝不会伤人,伤到人我就是多此一举了。

 

      

   

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017