注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

答谢江南君的殷殷关切  

2015-11-06 09:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南游客
       自从仁兄的博客要登录才能留言,我这个游客只能从网易手里补张门票。前一段时间没见您博客更新,今解,是您感冒了。北方冷得早,也冷得透,您老要多多保重!博友们关心您,是藏了一份重重的“私心”的,因为他们也是您的家人!这是今天“补票”后最深的感触。一声问候来得难,也来得易,多谢网易。

仁 者:
       江南君, 在这萧萧索索的清冷深秋,又逢感冒之后无精打采的寂寥之时,见到你的留言如春风扑面,让我欣欣然有心灵复苏之感。“要登录才能留言”是网易博客设定的,一向如此。未登录,博友间的访问也无法露面、无法点评留言。贤弟未在网易落户,以前的多次留言不知怎样实现?见说需要特意“补张门票”,我才意识到来访留言的颇费周折,却也可见贤弟对我殷殷关切的情意。

  三年来,从贤弟游踪所至的伫足停留,到延续至今的不离不弃,我们的友情一直是在贤弟的留言和我的回复中体现的。我不知贤弟的网络门庭所在,无法造访,只能借贤弟留言之际传达心声,因此对贤弟的留言格外期待和珍重。但我也知道,无论是否见到留言,贤弟都在时时关注着老哥哥的身心冷暖和博园动静,这是从贤弟体察入微的留言中可以深切感受到的。正是“海内存知己,天涯若比邻”,纵然相隔千山万水,老哥也时时感觉到江南小弟就在身边。对老哥而言,这是一种精神的慰藉,一种贴心的温暖。

  我的感冒每年都有一两次,非关风寒,无论冬夏,都是流涕、咳嗽、胸紧、发烧,感觉都是上呼吸道感染,吃几片扑热息痛和阿莫西林,一周时间也就挺过去。这次感冒却拖延半个多月,其间打了三天静点,出了两次透汗,感冒症状消除后仍然浑身不爽,提不起精神来。上周六去浴池泡泡澡,想出身汗清爽清爽,刚刚躺在池沿休息,就听有人在呼喊。是门厅柜台管理鞋子的老头,他喊了半天我也不知他在喊什么,心不在焉,直到一个年轻人到我身边看看套在我手腕的衣箱号码,我这才懵懵懂懂被他搀出池外,老头气急败坏地质问我:怎么干喊25号你也不吱声?我说又不是囚犯,哪里记得自己的号码?再说我躺在一边也没听清你在喊什么。他让我打开外间的衣箱,有个中学生把家门钥匙落在里面了。重回里间浴池的时候,众目睽睽望着我,有人问我多大年龄,还夸我身体好,我心说,好什么好,一场感冒就落个痴痴呆呆,进入了老年“新常态”!

      说到“博友关心”,在我感冒之后的二十多天里,确有三五博友频致问候,而常来常往的多年“文字交”却未见一二露面,这自然是与我博文未见更新有关。但我却由此设想:倘若我从此转身弃博而去,能有几人顾念于我?我的博客是否日见空荡乃至封尘结网呢?想到此处又不禁自哂:岂不是自作多情?博友就是博友,连面都未见,怎么能奢望天长日久的情牵意念?即使心存爱恋,或惺惺相惜,牵挂与思念也是在相互交往期间。“死者长已矣,生者当自勉”,你不告而别,谁知你去了哪里?哈,这种游思辗转的抱怨确曾出现在我浑身不爽、意兴阑珊的日子里,说出来,贤弟不会讪笑老哥偌大年纪的自恋吧?

       其实,老哥是被网上的友情关怀惯坏了,以致得陇望蜀。就拿贤弟这次留言来说,“前一段时间没见您博客更新,今解,是您感冒了。北方冷得早,也冷得透,您老要多多保重!”,这种时刻留意的体察,是多么真挚的关切?老哥我得此关怀,又怎能不五内感动呢?放心吧,贤弟,这两天我的身体和精力已经恢复常态了。昨天受邀参加一个无法推辞的聚会,上午十点来接我,一直闹腾到下午三点半才回到家,回复贤弟留言的打算未能实现,今早放下饭碗就打开电脑,跟你做了这番心随口出的交谈。快入冬了,南方天气也在转冷,愿小弟谨防风寒。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017