注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

海上生明月,天涯共此时  

2014-09-08 00:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年年有佳节,月月有圆月。一年四季最牵动情思的是八月十五的中秋月,最富诗意的传统佳节就是中秋节。

       春花秋月,在我读过的古典诗词中,最浪漫最摄魂动魄的唯美诗歌是张若虚的《春江花月夜》;在歌咏中秋的诗词中,最牵动情思引人遐想的诗句是张九龄的“海上生明月,天涯共此时”。

       海上生明月,多么清朗开阔的境界!此时此刻,宇宙时空仿佛凝定,只闻天风吹送,万籁和鸣,烘托着一轮明月冉冉上升······ 

       皓月当空,清辉遍洒,天涯海角,望月思人,此时此刻,天上人间弥满了多少念亲怀友的情意?

      海上升明月,网海之上是否有明月升起?天涯共此时,此时此刻是否会有博友想到我?我又在思念谁呢?

      海内存知己,天涯共此时,祝朋友们佳节快乐!


  

月之美 - 月亮 - .  

月之美 - 月亮 - .

        花好月圆夜,天涯共此时    (图片转自凝望博客,月亮原作)       

月之美 - 月亮 - .

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017