注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

活在记挂和被记挂中  

2014-08-04 21:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南游客:
       仁兄一回家,博园顿时生机盎然。读了您的《在海边》,也体味了您与博友间的真情流露,人啊,真的是活在记挂和被记挂中的。人之情谊若随手栽在阳台的花草,你浇水施肥,偶一天便窜岀一朵像是专为你开的花来,清风徐来,它对你轻点着头,你内心顿时溢满了欣喜和感动。您旅途劳顿,还受了点小伤,请好好憩息静养。然近乡情怯后一块小小的疤痕,却像老家的亲人们故意留给您的:常回来看看,回来看看…遥祝夏安!

 仁者 回复 江南游客

又见好友亲切体贴文字,欣欣然。

我回到家里,冲冲凉,睡一觉,精力便已恢复;小伤无碍,创面开始结痂,过两天就可以进池洗个澡了。年龄大了,尤其感到“活在记挂和被记挂中”,外出十天,博友在记挂着我,归来的纷纷问安让我充分感受到友情的关切与温暖。一回家,冲完凉,还没来得及和老伴述说乡情和亲情,我就坐到了电脑桌前,57条消息让我目不暇接,恨不得立刻回复并回访一遍。《在海边》的短文和几张照片,就算我对博友的回乡报告吧。网上交流已经构成了我的生活内容和生命需要,就像一日三餐,到了这个年龄,作为寻常俗人,我已胸无大志,又无事业牵累,就像孩子一样生活在情感世界,无戒备、无禁忌地袒露自己。就算能活到一百岁,感受敏活的日子还能有多少年呢?所以我尽情感受博友、感受你给我带来的精神充实和愉悦,并发自内心地深深感谢!

如你所说,小小伤疤也是老家亲人留给我的纪念,常回家看看也是我的心愿,只是老家亲人的盛情款待、陪伴和礼赠也让我感到不安。我更希求随随便便,就如你我对话交流,轻轻松松,欣然坦然。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017