注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转载】赵本山在美国遭“骗局”和国人援手  

2014-04-22 16:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙漠中的野骆驼《赵本山在美国遭“骗局”内幕(图)》
        赵本山曾经亲率表演团应邀赴美国,意在将诙谐幽默展现给海外的华人同胞们,然而让赵本山完全没有想到的是,在抵达美国纽约的首场演出在即之时,负责美国纽约演出专场的主办单位,根本就尚且没有落实,并且演出相关的联络接待及食宿和交通等事宜,根本就没有人出面承接安排,如此则将老赵等人冷落起来而无人问津!更令人大跌眼镜的事情是,不知先前是谁来操办的演出事宜,居然已经设有很多个售票点,但是票房销售的记录显示;在纽约总共只卖出去不到五十张票!至此,距离老赵等人此前接到邀请而约定在纽约登台的时间只剩下五天,而纽约的寇登剧场的租赁订金,早已经支付出去过半了,如此骑虎难下而抓耳挠腮的上火!于是很多美籍华人调侃的说;红遍半边天的赵本山多年在舞台上下忽悠别人,这次也真难得被别人彻底忽悠了!
赵本山在美国遭“骗局”内幕(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        随着美国新闻媒体的报导和华人社区的消息传递;被誉为中国首席笑星的大腕赵本山,在新年率团赴美国演出之际,遭遇无情的欺诈落难!当这个消息在美国纽约的华人社区传开之后,纽约很多个华人社团和社区热心人士,迅速的组织起来共同召开紧急商讨会议,联袂商讨“抢救赵本山、推动纽约首演!”的抢救计划方案,希望将“赵本山在纽约被忽悠!”的负面影响降低到最低点,同时也争取通过大家共同的最后努力,将中国东北民间艺术经典顺利搬上纽约大舞台!赵本山这次新年期间在美国纽约被忽悠的情况是这样的,当时以三十名专业艺人为阵容的演出团体,由超级大腕儿赵本山亲自带队、于二十三日抵达美国加州洛杉矶,团体的原计划是在本周前来纽约,并于三月二日在纽约皇后区的寇登剧场,进行首场精彩的演出,这也是咱们老赵首次在世界文化之都的纽约登台亮相!
赵本山在美国遭“骗局”内幕(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        随后参与开会商讨制定“抢救赵本山”紧急方案的单位,包括纽约的辽宁同乡会、黑龙江同乡会、纽约华人社团联席会、江浙工商总会、中美超市和金城发超市,以及山西、河南,天津和福建等多个同乡会和商号,在各路急救者们的一致建议下;演出的票价已经从498元和298元及198元,全部再次降低至四十元每张的水准以下,商讨研究期间的多位华侨领导人和参与合作的商家,均主动的友情和义务认购部分入场券,经过大家纷纷的解囊救急,最终近千张门票才被如此的销售出去,几家在纽约的东北社团负责人表示,愿意向纽约那些已经购票去观赏姜昆美国演出的观众们,再次友情的去游说与推荐赵本山的这次演出,希望能够让其他人们也给予友情的鼎力相助,使欢乐的笑声能够在姜昆的演出之前先出现,因为原计划就是赵本山在姜昆美国演出的前一天登台,所以大家都尽量努力让老赵的演出能够按时拉开序幕,由此充分体现出海外华人情谊的温暖!
赵本山在美国遭“骗局”内幕(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        通过这次抢救事件,美国华人社区的专业分析人士指出,赵本山的表演艺术和东北民间传统表演堪称精品文化,但是由于恶性商业炒作和对海外市场极端盲目性,少数商业机构或个人把赵本山当作了一棵“东北摇钱大白菜”而看待了,以为只要将老赵搬运到纽约,就可以马上摇出美金来,完全忽略了艺术价值和市场规律的把握,结果最终让目前惨不忍睹的票房记录给了他们当头一棒!另外有专业分析人士还认为,赵本山及其下属团队对海外的文化市场缺乏调查研究,对出国演出而存在着过度期许,即此,市场经济不涮你老赵它涮谁呀?在此纽约的抢救事件之后,接下去与纽约华人社区集体“抢救赵本山”的情况相比而开始略有好转了,赵本山及其团队在二十四日晚,于美国的洛杉矶进行了演出!
赵本山在美国遭“骗局”内幕(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        当时赵本山和全体演职人员于二十四日晚间,在洛杉矶的城市学院礼堂登台演出,原计划七点三十分开场的演出延迟至八点五十分才拉开帷幕,原因是两千多个座位的剧场,经过各界人士友情帮助的宣传与号召,持票入场的人们超过了三千余名观众!由于大家积极的宣传推广和演出信息的相互传递,导致这场演出的场面一度超额失控!幸亏主办单位后来在该校的一间多媒体教室,临时的布置而开设了贵宾座位观赏室,这才让后面进场的观众,能够坐在教室里面透过大萤幕看现场直播,呵呵!因此也同时引发了部分花钱买票去看赵本山的观众们情绪不满!主办单位这种权宜之计的直播方式,最终险些酿成主办单位和观众们的肢体冲突!由此也再次引发了花钱前去观看演出的部分人们,抗议自己被主办单位给塞进简陋的所谓“贵宾室”里面,以这样令人啼笑皆非的“现场直播”方式观看,对于没有亲眼看到偶像赵本山的演出而非议如潮!
赵本山在美国遭“骗局”内幕(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻
        据美国新闻媒体报道,被采访中有位家住洛杉矶的辽宁籍移民海洋先生表示;美国洛杉矶市是全美国的东北籍移民最多的三大城市之一,此外还有美国的芝加哥和德州。其实赵本山在原本在这里有足够的东北籍观众群体和粉丝们,无论票价是较高还是低廉,对于喜爱赵本山或怀念东北二人转的东北籍观众们,都是应该可以接受和欣然前往的,然而类似自己这样花钱买了票却未能进入主会场,对于自己被如此的安排在简陋的教室里面,拥挤不堪的观看所谓的“现场直播”的相应待遇,自己认为主办单位应该给个道歉与说法,因为我甚至不知道屏幕上模糊的赵本山先生是不是个替身!笔者觉得,老赵这次真是让所谓的演出穴头给忽悠了,幸好海外华人社团的热心帮助和仗义急救,这才化解了数十人的异乡危难!通过这次事件可以看出,中华民族纵横四海的亲情与乡情的力量,是无论任何艰难险阻都可以战胜的!与此同时可以说,老赵的喜剧幽默艺术在全世界华人的心目中,确实具有极强的影响力量!用老赵豪气的舞台艺术语言来说;这算啥呀,小样儿!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017