注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仁者的博客

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

声嘶力竭就是“中国好声音”?  

2013-10-08 10:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚看了浙江台的“中国年度好声音”选拔。和去年不同,今年的这最后四强选手我一个都没看好,因此也就没有在意谁上谁下,连名字都没记住。从四位导师和自己学员的共同演唱,到四位学员PK的单独演唱,给我的感觉就是竞争“雷人”,就是比赛“爆发力”,由此产生的疑问是:难道歇斯底里的声嘶力竭就是“中国好声音”吗?

      “中国好声音”是在全球直播的,是想吸引全世界视听的,那么,让世界人民从中听到中国什么样的“好声音”呢?我不懂音乐,更不懂什么是“摇滚”,作为乐盲我只是在想:难道中国的好声音是“摇滚”出来的吗?世界都在“摇滚”吗?为什么四位导师都把自己的学员引向歇斯底里地宣泄?那个是叫张恒远的吧,他痉挛蜷曲全身爆发出的嘶哑的仰脖嚎叫,岂不是出于汪峰的调教?那个一口大牙笑得信心满满的“情歌王子”,和去年的选手相比,他究竟唱出了什么“好声音”以致最终夺冠呢?由此我似乎明白了刘欢为什么退出“中国好声音”。

       空虚、浮躁;宣泄、嚎叫,这就是2013年这场“中国年度好声音”选拔赛给我的感觉。为什么四位导师“一顺水”?究竟是谁的导向“跑偏了”?为什么号称“最专业”的“中国好声音”节目一年之间沉沦如此境地?这背后的深层原因是什么呢?

      也许是我的感觉不对头,因此产生的疑问也荒谬。如果错在我,就只当我放一个偏激的空炮——我胸无城府,想说就说,不怕嘲笑。如果我的感觉没有跑偏,那么我的疑问岂不值得深思吗?歌声不是心声的流淌吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018